samedi 8 novembre 2014

Recette D'Automne: Veloute Courge Butternut et Parmesan

Les températures chutes et les jours se raccourcissent. Les couleurs de l'automne sont la, les feuilles tombent. Les légumes d'automne font leur retour au marche et mes envies de soupe aussi. Donc voila ma recette préféré de veloute de courge Butternut. Et en plus une source de vitamines!
Cette recette réconfortante après une journée d'automne est vraiment simplissime. 

Il faut :
- Courge butternut
- Crème fraîche
- Parmesan

Recette:
- Couper la courge en grosse pièce et la mettre au four a 180C pendant 30min. 
- Laisser refroidir et peler la courge
- Couper en petits morceaux et mettre dans une casserole. 
- Ajouter deux verres d'eau. Cuire pendant 10min, puis mixer. 
- Ajouter 2cuilleres a soupe de crème fraîche. Mixer. Cuire 5min de plus.  Saler poivrer. 
- Mettre dans un bol puis ajouter une cuillère a café de crème. 
- Raper le parmesan et saupoudrer votre veloute. 

Déguster! Et vous des recettes automnales plein de vitamine?
-

2 commentaires:

  1. Je décline le velouté de butternut avec un oignon et de la cannelle
    ma recette est ici : http://www.cestbientotnoel.com/archives/2014/09/26/30656849.html

    RépondreSupprimer

Et vous vous aimez?

Et Las Vegas...

Je voulais vous faire un article de retour sur le blog avec nos voyage a Las Vegas pour que Vicky rencontre sa famille. Pour partager nos...