vendredi 2 novembre 2012

Recette simple de Bisque de Homard/ Lobster Bisque easy!




La recette est facile est assez rapide: 15min pour préparer et 1h-1h30 de cuisson.Pour diminuer le coup vous pouvez remplacer le homard (qui aux états unis est pas cher en cette saison, moins cher certaine fois que du crabe!) par des très grosses crevettes achetées en surgelés lors d'une bonne promotion. Pareil pour le poisson.

Il faut pour 4personnes:

- 2 queues de homard coupés selon les anneaux
- 2-3 filets de poissons blanc ou de saumon
- 500g de crevettes roses
- 500g de moules fraiches
- 1 gros oignon rouge
- 8 gousses d'ails
- 1 boite de concentre de tomate
- 2 grands bâtonnets de céleri
- 2 bouillons de cube poisson dans 500ml d'eau
- 2 verres de vin blanc
- poivre
- sel
- paprika (ou poivre rouge de Cayenne) 
- huile d'olive


Préparation: 

- Couper les oignons et l'ail très finement. Et faire roussir doucement dans de l'huile d'olive. Ajouter le paprika (ou le piment selon votre goût). Laisser cuire pour 10min.
- Pendant ce temps-la couper le poisson en gros dés et nettoyer les moules et les crevettes.
- Ajouter les crevettes et les faire sauter 2min
- Ajouter ensuite le poison et les moules
- Ajouter le vin blanc et couvrir pendant 15min
- Ajouter le concentre de tomate, le bouillon de poisson, le celeri
- Laisser cuire pour 15min
- Ajouter les anneaux de homard avec les carcasses et le reste. Laisser cuire pendant 30min-1h de plus.Saler et poivrer selon votre goût. 

Servir avec du riz ou des tranches de pains griller (oui moi j'aime faire trampouille!)




For 4 :

- 2  lobster tails cut from the rings
- 2-3 white fish pieces or salmon
- 500g of prawns
- 500g of fresh mussels
- 1 big red onion
- 8 cloves of garlic
- 1 can of tomato concentrated
- 2 big sticks of celery
- 2 stock cube fish in 500ml of water
- 2 glasses of white wine
- Pepper
- Salt
- Paprika (or red pepper )
- Olive oil

Preparation:


- Cut onions and garlic very finely. And cook it slowly in  olive oil. Add the paprika (or the hot pepper according to your taste) for 10min.

- During this time cut the fish in dice and clean mussels and shrimps.

- Add shrimps and blow up 2min

- Add then the fishes and mussels

- Add the white wine and cover during 15min

- Add concentrate of tomato, the fish stock, the celery

- Let cook for 15min

- Add the rings of lobster with carcasses. Let cooking for 30min-1h . Salt and pepper according to your taste.

Serve with the rice or toasted bread


3 commentaires:

  1. Je n'aurais qu'un mot : MIAM !

    http://curiosites-futilites.blogspot.com

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  2. Oh tiens, une recette...! looks good, en plus !

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