jeudi 10 mai 2012

C'est la saison des fèves fraîches!

Miam!!!! 
Apparemment c'est la saison des fèves! (Mademoiselle A. a toujours cru que c’était un légume d'hiver....), mais sur le marche fermier il y en avait partout partout a un prix devient toute concurrence! Donc voila Mademoiselle A. avec ses fèves fraîches a écosser... Tres fière quand tout fut fait il a fallu trouver quoi en faire! Et la vient le super frero qui par Skype donne la recette et donc cuisine avec toi (ça c'est chouette!). 

Donc voici la recette: 


Ingrédients (pour 3-4 personnes) :

- 500 g de fèves fraîches écossées
- 4 tranches de jambon 
- 4-5 carottes
- un oignon
- oignon vert (3 ou 4 petits), ail
- un bouillon en cube (pour moi poulet)
- sel et poivre

Écosser les fèves, éplucher les carottes, les couper en rondelles, découper le jambon en petits morceaux.
Faire revenir un oignon dans un peu d'huile, lorsque l'oignon est roux ajouter le jambon dans la cocotte.
Ajouter le mélange de fèves et carottes.  Remuer le tout, ajouter l'ail. 
Ajouter le carré de bouillon en l'émiettant, mouiller l'ensemble avec un verre d'eau.
Laisser cuire à feu doux durant 30 min.

A manger juste comme ça ou avec un poulet rôti...

C'est juste une tuerie, même si la photo ne rend pas honneur! C'est bon et parfait pour la ligne!

2 commentaires:

  1. heuh y at a copine ausii qui sait les cuisiner... d ailleurs saches pour la prochaine fois que il faut enlever la deuxieme petite peau ( je vois que tu ne l as pas fait sur ta photo) c est encore meilleure , meme pour les intestins...
    Bises la belle defiant toute concurence (!!)
    Emma from SF

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  2. Bon ben va falloir que tu m'expliques comment tu enleves la peau , mais ca ne m'a pas pose un probleme de gout (ou alors j'ai jamais teste le vrai gout?)

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