mercredi 2 février 2011

Purée de Potimaron ou Butternut Squash


Une petite purée de Potimarron (ici on appelle ca ButterNut squash), elle est simple, prête en 30min environ, parfaite pour changer d'une purée classique et a un gout unique...


Il vous faut:

- un potimarron de taille moyenne,
- 150g de lardons (ou du bacon coupé en petits morceaux)
- des petits oignons grelots (5-6)
- de la purée de pomme de terre en sachet
- sel, poivre, huile


Ensuite vous allez :

- Coupe le potimarron en morceaux et le faire cuire dans de l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'il soit bien moelleux.
- Pendant ce temps faire revenir dans une marmite les lardons (bacon) avec les petits oignons grelots coupes en morceaux, les faire roussir doucement dans de l'huile d'olive.
- Quand le potimarron est cuit le peler, le couper en petits morceaux, et ajouter les morceaux dans la marmite avec les lardons/ oignons, ajouter un peu d'eau (20cl environ). Mélanger doucement.
- Votre mix se transforme naturellement en une purée un peu liquide, pour la rendre plus ferme, ajoute un peu de purée en flocons.

Vous pouvez la servir seule, en accompagnement de poisson, de poulet ou encore faire un hachis parmentier avec....

Bon Apetit

3 commentaires:

  1. j'avais fait une recette comme ça c'est trop bon ! par contre à l'épluchage j'ai failli me mutiler ...

    RépondreSupprimer
  2. Je mettrais des graines au jardin ce printemps...
    je retiens ta recette. Il parait que ce légume a un gout unique !

    RépondreSupprimer
  3. @Ptisa: il faut le passer au micro-onde avant!
    @champagne: montre moi ce que ca donne en plante j' ai pas d' idee

    RépondreSupprimer

Et vous vous aimez?

Et Las Vegas...

Je voulais vous faire un article de retour sur le blog avec nos voyage a Las Vegas pour que Vicky rencontre sa famille. Pour partager nos...