dimanche 10 mai 2009

Tiramisu Poire-Choco sans café, avec mascarpone

Une recette simple, rapide et sans café de Tiramisu choco-poire. Oui sans café car l'homme n'aime pas du tout ça!
Comme je n'avais pas de biscuits à la cuillères il a fallu que je les fasse:
C'est une recette rapide, facile à faire et parfait pour un tiramisu ou une charlotte!
Biscuits cuillères :

Ingrédients (pour 20 pièces) :
- 50 g de farine
- 50 g de sucre semoule
- 2 oeufs
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7).
Tamiser la farine.
Battre les oeufs au mixeur, ajouter le sucre.
Lorsque le mélange épaissit, l'incorporer avec précaution à la farine, avec une cuiller métallique. Verser la pâte dans une poche à douille de 1 cm et déposer des tronçons de pâte de la longueur du doigt sur une plaque à pâtisserie bien graissée et farinée.
Saupoudrer d'un peu de sucre semoule puis faire cuire pendant 7 ou 8 minutes, jusqu'à ce que les boudoirs soient légèrement dorés sur les bords.
Transférer sur une grille et laisser refroidir (les boudoirs deviennent légèrement plus croustillants en refroidissant). Conserver dans une boîte métallique hermétique.

Tiramisu Choco-poire

Ingrédients :
- une boîte de 36 biscuits à la cuillère "pâtissiers"
- 250 g de mascapone - 100 g de chocolat pâtissier
- 400 g de poires au sirop maison
Faire fondre le chocolat. Dans un grand bol, mélanger-le petit à petit avec la mascarpone. Mettre du papier sulfurisé au fond du moule.
Tremper les biscuits dans le mélange de jus de poire et tapisser-en les bords et le fond d'un moule.
A partir de la couche de biscuits du fond, alterner entre une couche de crème au chocolat, une couche de poire (entière ou coupée en morceaux) et une couche de biscuits trempés.
Terminer par une couche de biscuits et poser une assiette sur le dessus. Laisser reposer au réfrigérateur une nuit entière. Retourner et servir.
Voilà résultats demain je vous montre ça en photo j'espere que ça sera aussi beau que bon!

2 commentaires:

  1. Je vais essayer car je ne suis pas fana de café mais j'adore les desserts !
    Participes-tu toujours a mon jeu de la tasse!?
    Et cette migraine est t elle partie?
    Belle soirée.

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  2. ça y est ! mon tag est en ligne ...
    tu as l'air d'etre un chef en cuisine surtout rayon sucrerie ...je me trompe ?
    Bises et bonne journée
    karine

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